
三国屋のおもてなし
仲買人として海の幸を知り尽くした主人が、自信をもってお出しする越前がには、その日一番のものだけ。
大切なのは“豪華さ”ではなく、“本物の味”と“心のぬくもり”。
窓の外には、どこまでも広がる日本海。 この宿でしか味わえない、海の恵みと人の温かさを、ごゆっくりと。
三国屋主人について
温泉民宿「三国屋」の館主は、三国漁港で顔の利くこの道60年のベテラン仲買人。
市場狭しと並ぶ多種多彩な天然魚介の良し悪しを瞬時に見極める目利きの達人。
セリ台に並ぶ姿も凛々しい、生粋の三国の浜っ子です。


四季の料理
仲買人のプライドを賭けた本物の天然魚介を、セリ市直送でダイレクトに味わって頂けます。
「選ぶ力」と「調理の技」がひとつになった、ここにしかない四季折々の豊かな三国の海幸を、思う存分お楽しみください。
“旬を極めた一杯”を
掘りごたつ式広間で語らう時間がごちそうです。
選び抜かれた越前がには、身の張りも、旨みも、他では味わえない格別の一杯です。
真の旬の味をお楽しみください。

施設のご案内
アクセス

